Политика

Редакционная политика журнала «Наука в олимпийском спорте»

Учредители журнала «Наука в олимпийском спорте» при формировании редакционной политики этого периодического журнала, исходя из того, что в мире существует очень много научных, научно-методических и научно-практических спортивных журналов той или иной узкой направленности (методика подготовки спортсменов, спортивная физиология, спортивная медицина, кинезиология, педагогика, история спорта, экономика спорта, менеджмент и маркетинг в спорте и др.), стремились и стремятся ныне, в отличие от таких узкоспециализированных периодических изданий, всесторонне и комплексно освещать различные аспекты проблематики олимпийского спорта и олимпийского движения. Делается всё для того, чтобы отраженные в журнальных статьях результаты фундаментальных и прикладных научных исследований и перспективы их реализации в олимпийском спорте, разнообразные методические разработки, опыт ведущих специалистов-практиков и т.д. интегрировались в единую целостную систему знаний в их органической взаимосвязи.

Этому, в частности, способствует и разветвленная рубрикация тематики публикаций (по 5-8 разных рубрик в каждом номере), благодаря чему специалисты любого профиля могут найти в журнале то, что им интересно и полезно.

Для решения поставленных задач в таком широком многообразном круге тематики публикаций редакция журнала привлекает в качестве авторов статей ведущих отечественных и зарубежных специалистов из разных стран.

В то же время редакция журнала «Наука в олимпийском спорте» не допускает на страницы этого периодического издания мелкотемные и другие публикации сомнительного характера. Барьером на пути подобных статей являются достаточно жесткие требования к работам, предлагаемым в журнал, и тщательная их фильтрация, чему способствует обязательно внутреннее, а если потребуется, то и внешнее рецензирование.

Онлайн версия журнала "Наука в олимпийском спорте""

2017, 1
2017, 1
Index Copernicus Ulrichs eLIBRARY Академия Google Бібліотека Вернадського БМСИ Научная периодика Украины